08.11.2009 - Troisdorfer 6h-Lauf (6h (D-53842))
03.10.2009 - 6 h-Lauf in Kleinkarlbach (6h (D-67))
29.08.2009 - 4. Herdorfer 6 Stunden Teamlauf (6h (DE))
Aufgenommen am 11.06.2009
07.06.2009 - 1. Frankfurter Stadtlauf (HM (DE))
Aufgenommen am 08.06.2009
Es waren wohl keine vollen 21,1 km aber der Lauf im Wald war schön und ich satte 20 min schneller als in Mainz 4 Wochen vorher.
31.05.2009 - Ise-Lauf (44,444km (D-38518))
Aufgenommen am 11.10.2009
17.05.2009 - Trollinger-Marathon (42,195km (GER-74072))
10.05.2009 - Gutenberg Marathon ( )
Aufgenommen am 26.03.2009
Evtl. den Halben wenn ich am Samstag bei der Marathon-Börse günstig eine Startnummer schiessen kann :-)

EUR 20 fürs Umschreiben waren mir eindeutig zuviel. Lief zwar besser als im Jahr zuvor aber es stehen immer noch 2:48 Std auf der Uhr für die 21,1 km.
19.04.2009 - 3. Rothenberglauf Nackenheim 2009 (HM (DE))
Aufgenommen am 19.04.2009
Mein GPS meint zur Streckenlänge das diese 20,4 km beträgt. Bestlistenfähig ist dieser Lauf nicht aber bei 251 positiven Höhenmetern auf der HM-Strecke spielt das keine Rolle.

Für den HM durchläuft man 2-mal die Strecke für 10 km plus pro Runde eine Extraschleife die auch nochmal ein paar Höhenmeter liefert.

Eine liebevoll betreute Veranstaltung die ich wärmstens empfehlen kann.
04.04.2009 - Waldhessen 6-Stunden-Lauf (6h (D-36))
31.01.2009 - 50 km des RLT Rodgau (50km (D-63))

Immer schlimmer werdende Krämpfe ab km 11 und nach 6 Runden musste ich dann aufgeben. Eigentlich sollten es mal 40 km werden aber da waren die Gedanken weiter als der schlechte Trainingsstand. In 2010 bin ich wieder am Start aber dann möchte ich mich nicht mit 8 Runden zufrieden geben.
06.04.2008 - Marathon Deutsche Weinstraße (42,195 (GER))
Aufgenommen am 01.04.2008

Gibt ebenfalls den HM als Kurzstrecke.

Die halbe Portion war schon echt lecker und mein erster offizieller HM. Der letzte Kilometer wurde zum längsten Endspurt den ich je laufen musste. Schade das diese Veranstaltung nur alle 2 Jahre stattfindet. In 2010 sollte es dann schon die volle Portion inkl. der extra Höhenmeter werden :-)
26.01.2008 - 50 km des RLT Rodgau (50km (D-63))
Aufgenommen am 26.01.2008

3 Runden wollte ich laufen habe dann 5 Runden geschafft und bin stolz wie Oskar gewesen. Das bis dahin beste Wettkampfergebnis und ein ordentlicher Ansporn mehr zu tun.
18.09.2005 - V.Norderney Marathon (42,195km (GER))
04.09.2004 - Hamelner Rattenfänger Landschaftslauf (60km (D-))